UN ATLETA INTERNACIONAL CON SELLO COMFACESAR

El atleta Jesús David Herrera Ortiz, oriundo de La Loma, Cesar y deportista de la división 105 kg Junior, cuenta con las cualidades necesarias para participar en certámenes locales y nacionales. De esta manera logró la medalla de oro en el Campeonato Nacional Powerlifting y Open Press de Banco Clásico realizado en Valledupar en el Centro Recreacional La Pedregosa de Comfacesar, que catapultó su participación y se clasificó al Campeonato Mundial IPF De Powerlifting Clásico en Helsingborg, Suecia que se realizó desde el 3 al 15 de junio del presente año.

La carrera deportiva de Jesús Herrera, popularmente conocido como “Chino”, empezó en las instalaciones del gimnasio de Comfacesar ubicado en la Unidad Integral de Servicios del municipio de La Loma, al lado del preparador físico Marlon Lafaurie. Luego de entrenamientos periódicos y enfocados, consiguió reunir los requisitos y participó en un torneo departamental de “chequeo” y logró salir victorioso con la medalla de oro en su categoría y abrirse paso para las próximas competiciones.

Antes de irse a Suecia, Jesús David estuvo en Medellín en la competición nacional de Powerlifting donde salió victorioso encabezando su categoría de los 105 Kg Junior con la medalla de oro. En Suecia se destacó y se sintió feliz al cumplir el sueño de poder representar al Cesar y a Colombia en este campeonato internacional.